Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
22:39 

Фанфик. Сказка.

Santaana [DELETED user]
Автор: Джеки-тян (aka Santaana)
Название: Faitytale
Рейтинг: (понятия не имею, как его определять^_^)
Пейринги: Зел/Лина (местами Амелия/Зел, Сильфиль/Гаури)
Дисклеймер: Lina, Gourry, Zelgadiss, Amelia & Sylphiel belongs to Hajime Kanzaka
Жанр: романс
Размер: мини
Примечания:
1) на создание вдохновило ЭТО:
2) написано от лица Зелгадисса


Перед моим носом рухнула на стол толстенная пыльная книга.
- Зелгадисс-сан, я кое-что нашла, - еле слышно произнесла Амелия.
Вся компания, вымотанная долгим пролистыванием книг, несказанно оживилась. Я поднял фолиант и стёр с него слой пыли плащом. «Сказки» - гласила обложка.
- Амелия, ты считаешь, кто-то из нас сейчас в настроении шутить? – хмуро поинтересовался я. Наверное, впервые я серьёзно разозлился на жизнерадостную сейрунскую принцессу.
- Вы что, никогда не читали сказок, Зелгадисс-сан? – возмутилась девочка. Такой привычный всем нам праведный гнев засиял в её глазах. – В любой из них вы сможете найти средство от проклятия!
- Да ну? – у меня аж злость прошла. Она всё-таки ужасно смешная, эта принцесса.
- Конечно! – и тут она заговорила, как сыщик. – Зелгадисс-сан, когда вы были человеком, вы ведь были красавцем?
- Д..да вроде никто не жаловался, - прохрипел я, смахнув окружившие меня стаей капли.
- Вас заколдовал злой волшебник? – продолжала неуёмная Амелия. - Можете не отвечать, это факт! Итак, вы – несправедливо заколдованный красавец! – и она воздела к небесам указующий перст. Я не успевал отгонять капли. Том сказок был невозбранно выхвачен ею из моих рук и распахнут. Казалось, она точно знала, какая страница ей нужна.
И вот, в сантиметре от меня уже красуется зарисовка, где миловидная девушка целует какого-то рогатого монстра. «Ему повезло ещё поменьше, чем мне», - пронеслось в моей голове. Другая страница разворота демонстрировала эту же девушку, вальсирующую со среднестатистическим красавцем.
- И что? – устало спросил я.
- Как что?! – Амелия не верила своим ушам. – Вы и сейчас не поняли?!
- Я всё понял. При чём тут я?
- Как это «при чём»?! Зелгадисс-сан, это же ключ! Стоит девушке поцеловать вас – и вы снова человек! – для пущей убедительности Амелия умильно хлопнула ресницами пару раз.
- Ты что, правда веришь в эти бредни? Это же сказки, Амелия! – я не мог поверить своим ушам: меня сознательно пытались вогнать в шкуру Царевны-Лягушки!
- Сказки сказками, Зел, но почему бы не попробовать? – подала голос Лина. До этого они с Гаури и Сильфиль только наблюдали за происходящим. – Ты всегда хватался за любую возможность, даже если она грозила смертью или переодеванием в женщину! Неужели не согласишься на один поцелуй?
- Что значит «согласишься»? Зел ведь, небось, и не целовался с тех пор, как стал химерой. Ему бы радоваться… - рассудительно заметил мечник. Сильфиль за его спиной пискнула и густо покраснела. Я не выдержал:
- Да кто захочет меня целовать?! – я вскочил и уставился на Амелию, затеявшую всю эту ерунду. – Может, в «бутылочку» ещё сыграем?!
Все молчали. Вдруг губы Амелии едва заметно зашевелились, и я услышал неуверенный шёпот:
- Давайте я, Зелгадисс-сан.
Я онемел. Амелия только что предложила мне свою помощь. Эта девчушка с наивными синими глазами. Принцесса из романтических легенд. Мне, ущербному булыжнику, она собралась отдать свой поцелуй. Причём, наверняка ещё и первый, судя по её поведению. Милая-милая Амелия, на что же ещё ты готова ради дружбы и справедливости? Я невольно улыбнулся.
- Нет, Амелия. Не стоит ради меня идти на такие жертвы.
Чёрт, кажется, я сморозил что-то не то. Она ударилась в слёзы.
- Каких ещё, к дьяволу, жертв?! У тебя что, и мозги из камня? – Инверс оттащила мою тонну первосортного гранита за ближайший стеллаж.
Честно сказать, я не слышал её дальнейших слов, потому что мои «каменные мозги» посетила гениальная, на мой взгляд, мысль:
- Лина! – я схватил волшебницу за плечи, от чего она так опешила, что даже прекратила меня порицать и слегка порозовела. – Если я продам три поместья Резо, которые перешли мне по наследству, я выручу около полумиллиарда золотых. Ты согласна поцеловать меня за эти деньги?
Инверс полминуты хлопала глазами. Такой момент в её насыщенной жизни уже встречался, мне рассказывали знаменитую историю о том, как Лина отказалась от одного поцелуя, стоившего пять тысяч. Но полмиллиарда – это малость побольше. И да, я уповал на её жадность.
Как странно, ещё недавно я презрительно фыркал, слушая вопли Амелии, но сейчас идея с поцелуем уже не казалась мне таким уж вопиющим бредом. В самом деле: сказка – ложь, да в ней намёк! Почему не попробовать? Хотя полмиллиарда за провал я бы отдать не очень хотел…
Мои размышления прервал звучный хлопок. Это пришедшая в себя Лина влепила мне пощёчину. Какая сила! От такого удара у меня даже немного дёрнулась голова… Но всё-таки, зачем, я ж не чувствую.
Итак, что мы имеем? Рыдающую Амелию, оскорблённую Лину… Я вернулся к компании, угрюмый, как каменная статуя. Хотя, почему «как»?
- Кажется, ты чем-то обидел Лину, - почёсывая затылок, промямлил Гаури.
- Эта затея с поцелуями, как любая возможность исцеления, делает меня немного безумным, - вздохнул я и исподлобья глянул на Гаури.
- Слушай, Сильфиль, может, ты его поцелуешь? Твои поцелуи ведь такие же замечательные, как твоя стряпня! – просиял мечник.
Моя челюсть стукнулась об пол. Сильфиль стала пунцовой и замотала головой. Чего и следовало ожидать: она ведь не может предать «милого Гаури-сама»! Да и к тому же: кому захочется целовать меня?
Сзади послышался судорожный вдох. Я обернулся. Принцесса стояла на коленях и покачивалась взад-вперёд, стараясь успокоиться. Я ощутил острое чувство вины. Болван. Она ведь от всей души хотела помочь.
- Зелгадисс-сан, неужели вам совсем застил глаза ваш облик, и вы не видите, что я вас люблю? – вдруг заголосила она.
Я отказывался верить своим каменным остроконечным ушам. Она ещё и пытается убедить меня в своей любви. Милашка. Я одарил её спину тёплой улыбкой.
Внезапно она вскочила и через секунду уже висела на моей шее. Слава Цефеиду, она значительно ниже меня, и даже встав на цыпочки, до моего лица не дотянется. Заметив мой бешеный отпор, она обессиленно уткнулась носом мне в грудь. Бедный мягкий носик!
Почему я сопротивляюсь? Ну поцелует она меня разок. Поможет – так и прекрасно! Нет – забудем, а потом вместе посмеёмся. Совесть не даёт мне пользоваться добротой этой светлой девочки? Да при чём тут совесть?! Когда бы речь ни зашла о моём исцелении, ей грубо затыкали рот Одержимость, Отчаяние и Последняя Надежда.
Я…я не хочу, чтобы она целовала меня. Противна она мне что ли?! Нет, нет…
Пора сознаться: быть расколдованным поцелуем девушки – этого я хотел бы, наверное, больше всего на свете. Но эта девушка – не Амелия.
Я отнял её руки от себя.
- Амелия, - я поднял за подбородок её личико, - Послушай… Я очень-очень тебя люблю и очень ценю твою помощь. Но поверь, я не стою ни твоих поцелуев, ни, тем более, твоих слёз. Не плачь.
И она перестала плакать. Кошки, усердно отскребавшие у меня на сердце какой-то менуэт, чуть-чуть поутихли. Я почувствовал, что на этот раз всё сделал правильно. Крепко обняв принцессу, я, словно ребёнка, усадил её на ближайший стул.
Мне предстояла задачка посложнее. Её имя – Лина Инверс, и она могла поджарить меня одним словом.
Напоследок ещё раз улыбнувшись Амелии, я скрылся в толще библиотечных стеллажей. Через дюжину рядов я с удивлением услышал приглушённые всхлипы. Неужели Лина плачет? Наша пуленепробиваемая Бандитоубийца Лина?! И правда, вот она. Её своевольные рыжие волосы разметались по плечам, спина дрожит, а лицо закрыто руками. Она такая непривычно маленькая и хрупкая в эту секунду. Что же я натворил?!
- Лина… - неуверенно шепнул я, коснувшись её спины.
- Уйди, - она движением плеча скинула мою ладонь, - надбавки не принимаются.
- Лина, я не хотел, чтобы… - начал я.
- Я знаю, чего ты хотел, ты и сейчас этого хочешь, - она отняла руки от лица, невежливо перебив меня. - Ты хочешь быть человеком, - странно, я морально готовился услышать вселенский вопль, но она говорила непривычно спокойно и тихо, - любой ценой, - она помолчала. – Но ты, сам того не зная, очень обидел меня. Я готова отдать всё ради вас – моих друзей, а особенно ради тебя, потому что люблю тебя, Зел.
Я хотел было сказать что-то, но в голове помутилось. Почему так блестят её глаза? Это, наверное, от слёз… Они что все, сговорились?! Я ведь отлично слышу сейчас, Лина не врёт. Да и Амелия говорила искренне. Но если ребячливая сейрунская принцесса, настольной книгой которой наверняка по сей день остаётся сказка про Красавицу и Чудовище, вполне могла увериться в том, что жалость ко мне – это и есть любовь, то Лина – никогда.
- Люблю, и мне больно оттого, что именно ты считаешь меня бесчувственным счетоводом, - продолжала Лина. – Никого я не стала бы целовать за деньги. А тебя особенно. Молчи.
И она поцеловала меня. Я старался ответить как можно бережнее, боясь ободрать ей губы. Несмотря на это, я всё-таки был довольно требователен. А как иначе? В моём-то возрасте и чист, как святой. Вот чтоб тебе в аду гореть, Многоуважаемый дедуля.
Кажется, наш поцелуй продолжался несколько дольше, чем необходимо для сказочных обрядов. Словно подумав о том же самом, Лина резко отпрянула и деловито оглядела меня.
- Никаких изменений, - выдохнула она, виновато пожимая плечами.
- Ну и фиг с ним, - я улыбнулся, увидев, как округлились её глаза от моего ответа. – Сама подумай: девушка, ради которой я так исступлённо искал, любит меня и таким.
Лина зарделась.
Чёрт, представляю себе, насколько по-идиотски я выгляжу с этой по-детски счастливой улыбкой на лице. Сделав над собой усилие, я вернул свой рот в исходное положение и продолжил:
- Если нам повезёт найти – я не против, но теперь я могу прожить и без этого… - я помолчал, подбирая верное слово, - долго и счастливо. Знаешь, я ведь освободил тебя не из мести Резо. Просто я тебя люблю.
И, не успев взглянуть на её реакцию, я наклонился и с лёгкостью поймал её губы своими.
Честно, мне казалось, что я исцелён. Поражение потерпел главный мой камень: он сковывал моё сердце. А теперь его нет, и никто не шепчет изнутри: «Ты что, помутился рассудком? Она – девушка, а ты – говорящий облицовочный материал».
Я чувствовал её ладони сперва на своей груди, потом она обвила руками мою шею, зарываясь пальцами в прохладную проволоку волос. Я чётко осознал, что хочу хотя бы полчаса провести наедине с Линой. Открыв глаза, я увидел её дрожащие опущенные ресницы. Часто исподтишка любуясь рыжей волшебницей, я никогда не заострял внимания на этих восхитительных длинных и пушистых угольно-чёрных ресницах. Я отпустил линины губы, чтобы позже снова и снова их ловить. Подхватив её на руки, я, минуя рубачью компанию, очутился в саду перед библиотекой, осторожно усадил Лину на траву в тени огромного, рассечённого молнией вяза и сел рядом. Она улыбалась и глаза её по-прежнему блестели. Я притянул её к себе за плечи и поцеловал в третий раз.

@темы: Фанфикшн

Комментарии
2009-09-26 в 22:33 

очень мило... вот только у меня такое чувство, что не закончен. продолжение просто нагло напрашивается, вопреки желанию автора

2009-10-08 в 21:23 

Мило, мило и ещё раз мило!!! Обожаю этот неклассический паринг! :itog:

URL
2010-01-02 в 15:44 

О! Мои единомышленники! Очень классный фанфик.

   

Рубаки

главная