02:09 

Мокона Модоки
そう... 我こそが S.H.I.D.A.
specially for Que-mira-la-noche, так сказать
Автор: Акаганэ Сутаре (Мокона Модоки, т.е. я)
Название: Дверь
Рейтинг: PG?
Пейринги: а вот ни фига не АмеЗел. Вообще нет пейрингов. Как класса.
Дисклеймер: Все персонажи принадлежат создателям... И у меня опять получилось недостаточно хорошо
Жанр: драма?
Размер: Мини. Зарисовка.

Резо потерялся.
Ужасно глупо. У него возникло впечатление, что пока он смывал с себя... остатки очередного эксперимента, кто-то просто взял и перепутал все коридоры. Наверное, так оно и случилось, потому что кроме такого объяснения было только одно — Красный Священник совсем сошёл с ума. А так как каких-либо изменений в своей психике он не ощущал, оставалось только одно.
Резо не мог пропустить поворот. Как и сейчас, всю дорогу он касался стены и нашаривал пальцами каждый выступ и впадину. Дважды он повернул направо, один раз — налево, ещё три раза не свернул вообще. Но двери в искомую комнату просто не было.
Где же ошибка?
Чародей ещё раз повторил в голове маршрут. Два раза направо, один раз налево, три раза прямо... Но где же, где же тогда дверь?
На дворе стояла ночь, да ещё, судя по всему, опустился густой туман. Ничего не слышно, и невозможно понять, что в какой стороне.
И вот ведь, никак нельзя было определить, где он, по скрипу половиц! Резо мог бы различить голос каждой из них, но тогда в обыкновенные ночи шаги прочих обитателей дома не давали бы ему заснуть, так что ни одна, НИ ОДНА дощечка в особняке не скрипела.
Красный Священник легко провёл рукой всюду, куда мог дотянуться, но безрезультатно — на стене не висело ни картин, ни гобеленов — да и зачем бы они должны висеть в этом доме?
Шаг. Шаг. Шаг... Никаких изменений. Голая стена, безмолвный пол. Гул сердца, собственные шаги... Холодом веет, сквозь чёртов бесконечный коридор дует сквозняк. Так он везде дует! Уши Священника улавливали малейшие отзвуки дома, но ни один из них не помогал ему сориентироваться в пространстве. Где же дверь? Где же хоть какая-нибудь дверь?!
Почему же он вынужден всё это терпеть?! ГДЕ ДВЕРЬ?! Что это за часть его собственного особняка?! Почему так тихо, почему именно сегодня всем вдруг захотелось безвольно понежиться в кроватях, а не походить по дому?!
Тихий хрип.
Это невозможно. Просто невозможно. Как найти чёртову дверь, ничего не видя, ничего не слыша? Не чувствуя ничего, что могло бы послужить ориентиром?
Куда запропастилась дверь?! Резо облокотился на безмолвную холодную стену, опустился на пол, закинул назад голову.
Где же дверь? Где же дверь?! Где же дверь?.. Где же дверь...

@темы: Фанфикшн

Комментарии
2009-11-12 в 13:35 

Тая, снег превращается в весну. © Fruits Basket

   

Рубаки

главная