Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
18:33 

Вкусная котлетка
Автор: Carbicide
Бета: Счастливое число Слевина (и еще много ников)
Название: Без названия
Дисклеймер: дядя Толкиен и дядя Кандзака меня простят. (Наглый плагиат первой главы Хоббита)
Предупреждение: ООС
Рейтинг: G
Пейринг: не имеется.
Жанр: Humor, пародия.
Описание: мини, кроссовер.
Благодарность: спасибо моей матери, воспитавшей во мне мужество.
Посвящение: кому-нибудь, кому это хоть чуть-чуть нужно.
Размещение: можно, только мне об этом сообщите, хоть потешу свое самомнение =)

В норе под землей жила-была Лина. То была красивая Линина норка, по-крайней мере тогда, когда Инверс была вполне мирной и не швырялась туда-сюда фаерболлами да драгуслейвами. Больше всего на свете Лина любила поесть... У нее было пять завтраков, шесть обедов и один ужин, длиною в пять часов. С другими Линами Лина общалась неохотно, чтобы не делить с ними добычу...
Однажды, когда Лина хотела в третий раз позавтракать, чтобы не дай Бог не потерять еще двести пятьдесят грамм чистого веса, и как раз собиралась уходить с прекрасной, светлой (но чуть-чуть выгоревшей от заклинания, скастованного в надежде убить какого-то особо толстого бандита) полянки, она увидела, как ей навстречу идет широко известный в их деревне Зеллос Фиолетовый. Ничего хорошего его приход не предвещал, патамушта фиолетовый сильно контрастировал с зеленой полянкой.
От испуга Лина потеряла двести пятьдесят грамм чистого веса. Но все-таки она была очень вежливой, поскольку ее воспитывала сестричка Луна, которая потом в свою очередь ушла куда-то вместе с Зеллосом Фиолетовым. Поговаривали, что она ушла искать приключений, но приключений в тех краях не любили ни под каким соусом, разве что только слушать старые легенды, закутавшись в плед и, сидя перед камином, покуривая
прекрасный местный табак (и, конечно же, пуская колечки!)
Собственно, мы остановились на том, что Лина была очень вежливой. Ну просто очень вежливой, поэтому спустя пять секунд Зеллос с улыбкой пытался потушить свой длинный фиолетовый плащ, одновременно бурча под нос что-то типа "яре-яре". Разговора не вышло, поэтому Лина просто ушла завтракать. Фиолетовый пожал плечами и, ухмыльнувшись, нарисовал на двери Лины какую-то нецензурную закорючку, после чего удалился восвояси.
На следующий день Лина и забыть забыла о том, что было вчера, поскольку кратковременная память у нее вообще плохо работала, разве что только насчет того, кого убить и что же съесть. И только тогда, когда в ее дверь начали стучать десяток маленьких ручек, она вспомнила, что мимолетом на прощанье предложила Зеллосу в гости заходить на чай. Она быстро поставила чайник и поставила на стол душистые кексы и побежала открывать дверь - еда едой, а потрепаться хочется всегда.
Когда дверь отворилась, Лина увидела целое полчище народу - Амелию, Зелгадисса, Гаури и Нагу. В главе сей гоп-компании была ни кто иная, как ее любимая сестричка, без вести пропавшая на одной из пьянок по поводу гибели Мэй-о.
Инверс закричала от ужаса, захлопнула дверь, убежала в спальну и спряталась под кровать. "Не-е-е-е-ет!!" - орала Дажедра - "Только не приключении-и-и-ия!!!!"
Сами же гости преспокойно зашли в дом и сели за стол. Они пили Линин чай и ели Линины кексы, явно ожидая кого-то еще.
- Надо же, сама написала, что ищет работы, а теперь убегает. Может, Зеллос нас обманул и она шизофреничка?" - вопросил тоненький девичий голосок.
- Не знаю. Давайте лучше песню споем" - ответила Луна, доставая из сумки карту и лютню, а также пять арф для своих спутников.
Лина сидела под кроватью и пыталась не расчихаться. Ей было невдомек, что остальным начхать на то, что она сидит под кроватью и пытается не расчихаться.
Гаури сидел и вертел в руках арфу, Зелгадисс с самым что ни на есть фанатичным видом на ней играл, Амелия влюбленным взглядом смотрела на Зелгадисса, Нага искала взглядом Лину, а Луна, которой вообще было все равно, слушают ее или нет, пела песню о том, как она узнала о неком сокровище под горой, на которой растет Трын-трава, еще не скошенная Зайцами. Некогда те земли принадлежали гномам, но потом гору и все сокровища захватил огромный и страшный Верблюд, который ел Трын-траву, Зайцев и вообще всех, кто приближался к нему на расстояние ближе километра, если же его пытались обокрасть, то он еще начинал и плеваться. Огнем, разумеется. Также у Верблюда были крылья, которые иногда использовались им для полета (неожиданно). Вообще по описанию Луны Верблюд по всем параметрам походил на Дракона, вполне возможно, что он им и был, но, то ли Луна забыла, как называются на их языке драконы, то ли Дракона звали Верблюд, но факт оставался фактом - она пела не про Дракона, а про Верблюда. А если кто будет пытаться доказать обратное, то бамбуковая палка его быстро переубедит.
В той песне было еще много куплетов, но там без пол-литра вообще не разберешься.
Наконец, Лина вышла. Она пропустила уже два завтрака, и безумно боялась пропустить третий. Когда она зашла в свою уютную гостиную, то ужаснулась. Шестеро демонов выпили весь чай и сожрали все кексы, а также абсолютно безнаказанно сновали туда-сюда по дому в поисках еще какой-нибудь еды. Инверс ахнула и тихонько сползла вниз по стеночке. Так она и сидела, пока не пришел Зеллос.
- Нафиг прелюдию, давайте сразу к делу, - заявил он, наливая себе хозяйским движением чай в кружку и доедая последний кекс, - Лина, я нарисовал на твоей двери нецензурную закорючку, которая гласила, что ты не шизофреничка, ищешь любую работу без вознаграждения. Позиционируешь себя как специалиста, уничтожающего все живое и неживое по настроению.
Лина услышав часть фразы про то, что она будет работать бесплатно да еще и в компании с собственной сестрой, расплакалась и ушла ставить чайник. Поев, она немножко воспряла духом. Она сидела в уголочке и смотрела, как остальные готовятся к приключению. Лина рыдала, брыкалась и кусалась, но ее связали и сказали, что либо она пойдет добровольно, либо ей устроят еще одно пришествие Даркстара.
И тут Лина подумала "А почему бы и не пойти? Ведь там наверняка будут сокровища". И Инверс начала строить коварный план.
Сначала умрет Амелия. Она залезет на сосну и упадет с нее, абсолютно случайно свернув шею, а Лина вроде бы и не при чем.
Потом Нага заплутает в горах и благополучно будет поймана на завтрак какой-нибудь подземной тварью... И Лина тоже не при чем!
Потом Гаури поперхнется водой из родника. А при чем тут Лина?
Зелгадисс будет оставлен лесным тварям, чтоб они подавились.
А Луна с Зеллосом... Они доведут ее до горы, а она натравит на них Верблюда. А там, если что, Эль-сама поможет.
Последний эпизод в цепочке видений - она сидит и перебирает сокровища, глаза алчно светятся, а Саурон стоит перед ней на коленях и плачет, просит пожаловать ему "ма-а-а-ленькое колечко" среди несметных ее сокровищ. Но она, грозная, прекрасная и великолепная Владычица - непреклонна.
- Да! Я гениальная волшебница и просто красавица! - решила Лина, спрыгнув с кровати и сбежав вниз по ступенькам в зал таверны, а там она радостно улыбнулась своим друзьям.
Сна своего она не помнила.

@темы: ФанФикшн

Комментарии
2010-01-24 в 19:45 

Дас гуд!

2010-02-03 в 16:30 

Вкусная котлетка
О, спасибо! х)

   

Рубаки

главная